Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 64-90-06
info@rstkirov.ru

Приемная

Пресс-релиз по результатам заседания общественного контроля 10.07.2018

12.07.2018

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Пресс-релиз по результатам заседания общественного контроля 10.07.2018


10 июля 2018 года в Общественной палате Кировской области состоялось заседание региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Кировской области, в котором приняли участие руководитель РСТ Кировской области Максим Михайлов, представители АО «Кировские коммунальные системы», горадминистрации.

Темой обсуждения стали тарифы на водоснабжение, водоотведение, инвестиционные программы.

Максим Михайлов отметил, что деятельность АО «Кировские коммунальные системы» в 2016-2018 годах осуществлялась в рамках первого долгосрочного периода регулирования. С 2019 года начинается второй долгосрочный период регулирования сроком на 5 лет: 2019-2023 гг. В соответствии с законодательством АО ККС поданы тарифные заявки. Рассмотрение тарифных заявок и оценка приложенных расчетов, материалов и документов на предмет их экономической обоснованности только предстоит во втором полугодии 2018 года. Тарифы должны быть утверждены не позднее 20 декабря. Поэтому сейчас говорить о величине будущего тарифа, о его динамике, опираясь на поданные заявки, бессмысленно. Какова бы ни была заявка ресурсоснабжающей организации, она будет откорректирована, а тарифы утверждены с учетом существующих в законодательстве ограничений.

В отношении инвестиционных программ ККС Максим Михайлов пояснил, что в соответствии с Положением о региональной службе по тарифам Кировской области полномочия по утверждению инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение на территории Кировской области, в настоящее время (с 01.08.2013 г.) закреплены за региональной службой по тарифам Кировской области (далее – РСТ Кировской области). В настоящее время инвестиционная программа отсутствует. Проект инвестпрограммы был предоставлен на рассмотрение в РСТ в апреле 2018 года, но поскольку указанный проект не был согласован с администрацией муниципального образования «Город Киров», в принятии проекта инвестиционной программы к рассмотрению было отказано.

Кроме того участники заседания обратили внимание на то, что в 2019 году заканчивается срок договоров аренды муниципального имущества, которое в настоящее время эксплуатирует ККС. В настоящее время понимания о том, каким образом дальше будут обслуживаться муниципальные сети, пока нет.

Председатель региональной группы Евгений Сметанин поблагодарил присутствующих представителей администрации г. Кирова, региональной службы по тарифам Кировской области, АО «Кировские коммунальные системы» за взаимодействие с региональной группой.