Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 64-90-06
info@rstkirov.ru

Приемная

Кировская городская Дума рассмотрела вопрос о передаче муниципальных тепловых сетей в концессию

01.11.2018

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Кировская городская Дума рассмотрела вопрос о 
передаче муниципальных тепловых сетей в концессию


31 октября 2018 года руководитель региональной службы по тарифам Кировской области Максим Михайлов принял участие в заседании Кировской городской Думы, на котором рассматривался вопрос о принятии депутатами решения о передаче муниципальных тепловых сетей в концессию сроком на 35 лет. 

На заседании было озвучено, что необходимость передачи тепловых сетей в концессию вызвана их высоким износом (более половины муниципальных сетей эксплуатируются свыше 25 лет, износ сетей составил 100%), ежегодным ростом количества дефектов и поврежденных участков, а также ростом потерь в тепловых сетях. Концессия призвана значительно увеличить объем инвестиций в муниципальные тепловые сети с целью их восстановления и замены. 

На заседании выступили глава администрации города Кирова Илья Шульгин, первый замглавы администрации города Кирова Александр Ященко, руководитель Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев, руководитель службы Максим Михайлов. 

Глава города Кирова Елена Ковалева обратила внимание на то, что кировчан, безусловно, волнует вопрос изменения тарифов (платы населения) в связи с предстоящим заключением концессии. 

Максим Михайлов сообщил, что тарифы для населения устанавливаются в строгом соответствии с утвержденными на федеральном уровне предельными индексами роста платы граждан с учетом отклонений. Ни АО «Кировская теплоснабжающая компания», ни Правительство Кировской области не могут по собственной инициативе поднять тариф выше данных ограничений. Рост тарифов для населения сверх данных ограничений возможен исключительно при согласовании депутатами Кировской городской Думы. 

Результатом заседания Гордумы стало положительное решение о заключении концессионного соглашения, сторонами которого будут выступать администрация города Кирова, ресурсоснабжающая организация и Правительство Кировской области, под контролем которого и будет реализовываться концессионное соглашение, в том числе и в части регулирования тарифов.