Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 27-27-43
info@rstkirov.ru

Приемная

Решение 48/8-ээ-2020 от 30.12.2019. Об утверждении стандартизированных тарифных ставок, ставок за единицу максимальной мощности и формул для расчета платы за технологическое присоединение к расположенным на территории Кировской области электрическим сетям

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ


Об утверждении стандартизированных тарифных ставок, ставок за единицу максимальной мощности и формул для расчета платы за технологическое присоединение к расположенным на территории Кировской области электрическим сетям сетевых организаций на 2020 год

 


№ 48/8-ээ-2020 от 30.12.2019

В соответствии с Федеральным законом от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике» и Положением о региональной службе по тарифам Кировской области, утвержденным постановлением Правительства Кировской области от 01.09.2008 № 144/365, правление региональной службы по тарифам Кировской области РЕШИЛО:

1. Установить размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств к расположенным на территории Кировской области электрическим сетям сетевых организаций в размере 550 рублей, в том числе НДС, для лиц, подающих заявку на технологическое присоединение с максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом мощности ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), владеющих объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения), при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

2. Установить плату за технологическое присоединение энергопринимающих устройств к расположенным на территории Кировской области электрическим сетям сетевых организаций для садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ и иных некоммерческих объединений (гаражно-строительных, гаражных кооперативов) в размере 550 рублей, в том числе НДС, умноженных на количество членов этих объединений, при условии присоединения каждым членом такого объединения не более 15 кВт по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) с учетом мощности ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств при присоединении к электрическим сетям сетевой организации на уровне напряжения до 20 кВ включительно и нахождения энергопринимающих устройств указанных объединений на расстоянии не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности до существующих объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций.

3. Установить плату за технологическое присоединение энергопринимающих устройств к расположенным на территории Кировской области электрическим сетям сетевых организаций для граждан, объединивших свои гаражи и хозяйственные постройки (погреба, сараи), в размере 550 рублей, в том числе НДС, умноженных на количество членов этих объединений, при условии присоединения каждым собственником этих построек не более 15 кВт по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) с учетом мощности ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств при присоединении к электрическим сетям сетевой организации на уровне напряжения до 20 кВ включительно и нахождения энергопринимающих устройств указанных объединенных построек на расстоянии не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности до существующих объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций.

4. Установить плату за технологическое присоединение к расположенным на территории Кировской области электрическим сетям сетевых организаций энергопринимающих устройств религиозных организаций в размере 550 рублей, в том числе НДС, при условии присоединения не более 15 кВт по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) с учетом мощности ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств при присоединении к электрическим сетям сетевой организации на уровне напряжения до 20 кВ включительно и нахождения энергопринимающих устройств таких организаций на расстоянии не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности до существующих объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций.

5. Установить стандартизированные тарифные ставки (С1) для расчета платы за технологическое присоединение согласно приложению № 1 к настоящему решению.

6. Установить стандартизированные тарифные ставки (С2, С3, С4, С5) для расчета платы за технологическое присоединение согласно приложению № 2 к настоящему решению.

7. Установить ставки за единицу максимальной мощности согласно приложению № 3 к настоящему решению.

8. Установить формулу платы за технологическое присоединение согласно приложению № 4 к настоящему решению.

9. Определить выпадающие доходы сетевых организаций от технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей максимальной мощностью до 15 кВт включительно и до 150 кВт включительно, не включаемые в состав платы за технологическое присоединение и подлежащие включению в тарифы на услуги по передаче электрической энергии на 2020 год, согласно приложению № 5 к настоящему решению.

10. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2020.


Руководитель службы М.В. Михайлов

Дата публикации 04.01.2020

Скачать приложение