Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 27-27-43
info@rstkirov.ru

Приемная

Решение 10/2-пр-2021 от 30.03.2021. Об установлении требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ


Об установлении требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

 


№ 10/2-пр-2021 от 30.03.2021

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Правилами установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2010 № 340, Положением о региональной службе по тарифам Кировской области, утвержденным постановлением Правительства Кировской области от 01.09.2008 № 144/365, правление региональной службы по тарифам Кировской области РЕШИЛО:
1. Установить требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, в виде целевых показателей, достижение которых должно быть обеспечено в ходе реализации программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, согласно приложению № 1 к настоящему решению.
2. Программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности должны быть разработаны в соответствии с требованиями, предусмотренными решением правления региональной службы по тарифам Кировской области от 07.05.2010 № 16/7 «О требованиях к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности».
3. Установить перечень обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, подлежащих включению в программы, и сроки их проведения согласно приложению № 2 к настоящему решению.
4. Регулируемым организациям, указанным в приложении № 1 привести программы в соответствие с требованиями, установленными настоящим решением, в срок до 01.07.2021.
5. Регулируемым организациям, не указанным в приложении № 1 к настоящему решению, привести программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в соответствии с требованиями, предусмотренными пунктами 2, 3 настоящего решения.
6. Ожидаемый экономический и технологический эффект от реализации обязательных мероприятий и ожидаемые сроки их окупаемости определяются в программе отдельно в отношении каждого обязательного мероприятия в следующем порядке:
- ожидаемый технологический эффект от реализации мероприятия определяется как планируемое сокращение расхода энергетических ресурсов в результате его выполнения и рассчитывается на каждый год реализации программы на протяжении всего срока ее реализации как разница ожидаемого значения показателя в году, предшествующем году начала осуществления данного мероприятия, и прогнозного значения показателя расхода энергетического ресурса в расчетном году реализации мероприятия в разрезе каждого вида энергетического ресурса;
- ожидаемый экономический эффект от реализации мероприятия определяется как экономия расходов на приобретение (производство) энергетических ресурсов, достигнутая в результате его осуществления, рассчитанная на каждый год реализации программы на протяжении всего срока ее реализации исходя из ожидаемого объема снижения потребления соответствующего энергетического ресурса в расчетном году реализации мероприятия и прогнозных цен на энергетические ресурсы на соответствующий период в разрезе каждого вида ресурса;
- ожидаемый срок окупаемости мероприятия определяется как период, в течение которого затраты на выполнение соответствующего мероприятия будут компенсированы суммарной величиной ожидаемого экономического эффекта от его реализации.
7. Признать утратившими силу следующие решения правления региональной службы по тарифам Кировской области:
7.1. От 29.03.2019 № 9/1-пр-2019 «Об установлении требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности».
7.2. От 31.03.2020 № 9/4-пр-2020 «О внесении изменений в решение правления региональной службы по тарифам Кировской области от 29.03.2019 № 9/1-пр-2019».
8. Настоящее решение вступает в силу с 30.03.2021.



Руководитель службы М.В. Михайлов

Дата публикации 04.04.2021

Скачать приложение

Вакансии Вакансии
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение