Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 27-27-43
info@rstkirov.ru

Приемная

Снижение цены за проезд в общественном транспорте в 2018 году

Вопрос:

Доброго дня! В вашу компетенцию входит рассмотрение обоснованности цен на проезд граждан в общественном транспорте. Предлагаю снизить цену до 20 рублей за 1 поездку (у наших соседей в Нижнем Новгороде поездка стоит 20 рублей и это вполне обоснованная цена). Государство должно поднимать уровень благосостояния граждан, а никак не снижать его уровень необоснованными тарифами, что входит в вашу компетенцию. По словам перевозчика АТП, которое просит поднять цену на проезд и которое находится в очень сложном финансовом положении ввиду своей крайне рискованной и некомпетентной финансовой политики предприятия, которое находится под расследованием махинаций с топливом, которое пытается покрыть свои долги за счет простых граждан города Кирова, у которых нет возможности ездить на такси или собственных авто на работу, на наиболее незащищённых слоях общества, которых государственные структуры обязаны защищать. Простые граждане не обязаны переплачивать за проезд в общественном транспорте из-за того, что у перевозчика
денежные проблемы. Об этом много везде пишут, например http://bramm.ru/atp, эта тема очень волнует жителей города, но почему-то ваша служба не обращает внимания на общественность и всё время пытается повысить цены на жизненно необходимую позицию в жизни не очень обеспеченных граждан, которых у нас, кстати, очень много. Никому не понятно, исходя из чего вы всё время пытаетесь повышать цены в пользу отдельных лиц, тем самым обязывая большинство переплачивать. Существуют СМИ и интернет, где бы вы могли озвучить свою позицию, чтобы успокоить общественность, объяснив ей свою позицию. (Цены на ГСМ также регулирует государство, так что причиной повышения цены проезда на общественном транспорте не может быть повышение цены на ГСМ, в этом и суть регуляции, чтобы повышать уровень благосостояние и равноправия народа).

Ответ:

Рассмотрев обращение в рамках полномочий РСТ Кировской области, сообщаем следующее.

Тарифное регулирование перевозок пассажиров и багажа автомобильным и электрифицированным транспортом в городском и пригородном сообщении на территории Кировской области осуществляет РСТ Кировской области в рамках федерального и регионального законодательства.

Транспортные организации обратились в РСТ Кировской области с предложениями об увеличении тарифов на проезд в городском сообщении на 2018 год от 31,20 до 33,70 руб. за одну поездку.

В качестве обоснования увеличения тарифов транспортными организациями заявлено увеличение цен на горюче-смазочные материалы, заработную плату, ремонтные расходы при снижении числа перевозимых пассажиров в условиях неизменной транспортной работы автобусов и троллейбусов, определяемой расписанием движения транспортных средств, утвержденным администрацией города Кирова.

В отношении государственного регулирования цен на горюче-смазочные материалы сообщаем, что в Российской Федерации прямое регулирование рынка горюче-смазочных материалов не осуществляется. На федеральном уровне производится лишь косвенное воздействие на цены через установление ставок акцизов, налога на реализацию ГСМ, а также применяются меры антимонопольного воздействия. Рост цен на дизельное топливо в г. Кирове за период декабрь 2016 года – декабрь 2017 года составил 119%.

РСТ Кировской области проведена экспертиза заявлений и расчетных материалов транспортных организаций, результаты которой рассмотрены на экспертном совете РСТ Кировской области, с участием представителей Законодательного собрания Кировской области, Вятской торгово-промышленной палаты Кировской области, Совета хозяйственных руководителей Кировской области и общественной палаты Кировской области.

По результатам экспертизы правлением РСТ Кировской области принято решение о сохранении тарифов на 2018 год на уровне тарифов 2017 года без увеличения (22 рубля за одну поездку).

Дополнительно сообщаем, что в Нижнем Новгороде с сентября 2017 года утверждены экономически обоснованные тарифы за разовую поездку за наличный расчет в размере 28 рублей. Для граждан, приобретающих электронные проездные билеты с фиксированным количеством поездок, фактические тарифы ниже экономически обоснованных и составляют от 22 до 25 рублей за одну поездку в зависимости от числа поездок.

Жители же города Кирова, приобретающие электронные проездные билеты, оплачивают от 21 до 21,50 рубля за одну поездку в зависимости от числа поездок.

Кроме того, уровень благосостояния жителей города Кировской области (платежеспособность) учитывается Правительством Кировской области через механизм социальной поддержки малообеспеченных категорий граждан. Меры социальной поддержки в виде льготного проезда в автомобильном транспорте городского и пригородного сообщения предоставляются отдельным категориям граждан, в том числе пенсионерам, ветеранам труда, инвалидам 2 и 3 групп в виде снижения полной стоимости проезда на 5 рублей, в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 30.12.2014 № 19/273 «О льготном проезде отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области».

 

 

И.о. руководителя службы Г.В. Троян

 

Земсков Дмитрий Леонидович

(8332) 64-41-08

Бесплатная юридическая помощь Противодействие коррупции Противодействие коррупции Социальный калькулятор Социальный калькулятор
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение