Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 27-27-43
info@rstkirov.ru

Приемная

Вопрос:

Как и какую плату установить собственнику за предоставление права использования ж/д тупика?

Ответ:

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.

В соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 22.08.2014 № 276/576 «О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.04.2007 № 91/162» на территории Кировской области тарифное регулирование транспортных услуг, оказываемых на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, не осуществляется.

Таким образом, стоимость транспортных услуг, оказываемых на подъездных железнодорожных путях, в том числе пропуск вагонов по участку железнодорожного пути необщего пользования, устанавливается по договоренности сторон, в рамках гражданско-правовых отношений.

В случае возникновения спора между хозяйствующими субъектами, касающегося установления платы (тарифа) за работы (услуги), которые, по мнению заказчика работ, относятся к монопольной деятельности, предприятие может обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган Федеральной антимонопольной службы.

 


Руководитель службы Н.В. Беляева

Земсков Дмитрий Леонидович

(8332) 64-41-08

Калькулятор коммунальных платежей Калькулятор коммунальных платежей Бесплатная юридическая помощь Социальный калькулятор Социальный калькулятор
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение