Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 64-90-06
info@rstkirov.ru

Приемная

О раскрытии информации

14.11.2018

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

О раскрытии информации


В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 № 6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения», от 05.07.2013 № 570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования», от 21.06.2016 № 564 «Об утверждении стандартов раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами», региональная служба по тарифам Кировской области напоминает об обязательном раскрытии информации.

Обращаем Ваше внимание на то, что с 5 октября 2018 года вступили в силу изменения стандартов раскрытия информации, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2018 № 390 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». 

В частности, введен обязательный единообразный механизм раскрытия информации регулируемыми организациями посредствам федеральной государственной информационной системе «Единая информационно-аналитическая система «Федеральный орган регулирования - региональные органы регулирования - субъекты регулирования» (далее – ФГИС ЕИАС) в единых форматах электронного взаимодействия (шаблоны ЕИАС FAS.JKH.OPEN.INFO…).

Кроме того, регулируемым организациям необходимо не позднее дня, следующего за днем размещения информации в ФГИС ЕИАС, уведомить РСТ Кировской области о размещении соответствующей информации. 

Новый порядок раскрытия информации регулируемыми организациями представлен в приложении к настоящему письму.

Однако, в настоящее время в модуле «ЕИАС Мониторинг» организациям доступны не все шаблоны по стандартам раскрытия информации, а только следующие:

  • FAS.JKH.OPEN.INFO.ORG - общая информация о регулируемой организации,
  • FAS.JKH.OPEN.INFO.LIMIT.WARM - информация о выводе объектов теплоснабжения из эксплуатации и основаниях ограничения, прекращения подачи тепловой энергии потребителям,
  • FAS.JKH.OPEN.INFO.QUARTER - информация о наличии (отсутствии) технической возможности подключения к системам коммунальной инфраструктуры, а также о регистрации и ходе реализации заявок о подключении к системам.

Соответственно, у регулируемых организаций отсутствует возможность исполнения свои обязанности по раскрытию информации в ФГИС ЕИАС.

Информационно-технический центр ФАС России дал следующие пояснения по данному вопросу: «Формы PRICE, BALANCE, REQUEST находятся в разработке. Публикация ожидается в течение этого года.

Можете отслеживать также информацию на сайте ЕИАС в разделе с отчетностью в категории "Стандарты раскрытия информации".

Организациям следует раскрывать информацию пока в региональной системе, используя имеющиеся отчетные формы по РИ.

Отправка организацией отчета в региональную систему не означает, что обязательства по раскрытию будут выполнены. 

При публикации остальных форм в ФАС, организациям нужно будет раскрыть данные в новых формах на запрос от ФАС еще раз в случае, если события, инициирующие раскрытия по этим шаблонам, возникали после 05.10.2018».

Таким образом, до размещения ИТЦ ФАС России всех шаблонов по раскрытию информации в ФГИС ЕИАС организации обязаны раскрывать информацию следующими способами:

Раскрываемая информация Шаблоны Способ раскрытия
информации
Общая информация о регулируемой организации
FAS.JKH.OPEN.INFO.ORG.WARM
FAS.JKH.OPEN.INFO.ORG.GVS
FAS.JKH.OPEN.INFO.ORG.HVS
FAS.JKH.OPEN.INFO.ORG.VO FAS.JKH.OPEN.INFO.ORG.TKO
Через ФГИС ЕИАС в модуле ЕИАС Мониторинг
Информация о наличии (отсутствии) технической возможности подключения к системам коммунальной инфраструктуры, а также о регистрации и ходе реализации заявок о подключении к системам
FAS.JKH.OPEN.INFO.QUARTER.WARM
FAS.JKH.OPEN.INFO.QUARTER.GVS
FAS.JKH.OPEN.INFO.QUARTER.HVS FAS.JKH.OPEN.INFO.QUARTER.VO
Информация о выводе объектов теплоснабжения из эксплуатации и основаниях ограничения, прекращения подачи тепловой энергии потребителям
FAS.JKH.OPEN.INFO.LIMIT.WARM
Информация о предложении регулируемой организации об установлении цен (тарифов)
WARM_REQUEST
HVS_REQUEST
GVS_REQUEST
VO_REQUEST
TKO_REQUEST
Через Личный кабинет портала раскрытия информации Кировской области portal.rstkirov.ru
Информация о тарифах на регулируемые товары (услуги)
WARM_TARIF
HVS_TARIF
GVS_TARIF
VO_TARIF"
TKO_TARIF
Информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемой организации
WARM_BALANCE
HVS_BALANCE
GVS_BALANCE
VO_BALANCE
TKO_BALANCE

В случае опубликования остальных шаблонов ЕИАС (FAS.JKH.OPEN.INFO.PRICE, FAS.JKH.OPEN.INFO.BALANCE, FAS.JKH.OPEN.INFO.REQUEST) организации обязаны:
- перейти на раскрытие информации исключительно в новых шаблонах через модуль «ЕИАС Мониторинг»
- повторно разместить в ФГИС ЕИАС в новых шаблонах FAS.JKH.OPEN.INFO информацию, размещенную в устаревших формах на портале Кировской области portal.rstkirov.ru после 05.10.2018.



Руководитель службы М.В. Михайлов


Салтыкова Анастасия Сергеевна, (8332) 64-68-48

Скачать файл "Порядок раскрытия информации регулируемыми организациями"
Скачать PDF-версию письма