Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 64-90-06
info@rstkirov.ru

Приемная

Региональная служба по тарифам Кировской области установила единый тариф за один кубометр образования отходов

12.12.2018

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Региональная служба по тарифам Кировской области 
установила единый тариф за один кубометр образования отходов


С 1 января 2019 года единый тариф регионального оператора на услугу по обращению с ТКО составит 791,35 руб.

Сегодня, 12 декабря, в пресс-центре правительства Кировской области руководитель Региональной службы по тарифам Максим Михайлов озвучил размер единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО. В ходе брифинга он рассказал о формировании тарифа на обращение с ТКО для физических и юридических лиц, порядке установления норматива на образование отходов, основных пунктах инвестиционной программы регионального оператора ОА «Куприт».

Участие в брифинге также приняли министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин, министр охраны окружающей среды региона Алла Албегова и генеральный директор АО «Куприт» Игорь Крысов.

Правление РСТ установило, что в первом полугодии 2019 года тариф за один кубометр образования отходов без учета НДС составит 791 рублей 35 коп., со второго полугодия – 827 рублей 34 коп. В тарифе заложены расходы регионального оператора по обращению с отходами, а также инвестиционная составляющая, – рассказал Максим Михайлов.

Плата за услугу для граждан и юридических лиц определяется на основании единого тарифа регионального оператора, утвержденного РСТ Кировской области, и нормативов накопления ТКО, утвержденных региональным министерством энергетики и ЖКХ.

Максим Михайлов напомнил, что в структуре единого тарифа ОА «Куприт» учтены расходы по обезвреживанию, захоронению, обработке отходов (36,4%), их транспортировке (58,1%), а также расходы по заключению и обслуживанию договоров (5,2%). Кроме того, в состав тарифа входят инвестиции в строительство объектов по захоронению ТКО – 303,2 млн. рублей и инвестиции в транспортную инфраструктуру – 353 млн. руб. Таким образом, расходы инвестиционного характера в тарифе составляют более 28%.

Размер ежемесячной платы граждан за новую коммунальную услугу в области обращения с ТКО, по словам Игоря Редькина, будет известен на следующей неделе, когда будет принято окончательное решение о порядке расчетов в Кирове, Кирово-Чепецке и области.