Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 64-90-06
info@rstkirov.ru

Приемная

О раскрытии информации

18.01.2019

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

О раскрытии информации


В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 № 6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения», от 05.07.2013 № 570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования», от 21.06.2016 № 564 «Об утверждении стандартов раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами» (далее – Стандарты) региональная служба по тарифам Кировской области напоминает об обязанности раскрытия информации регулируемыми организациями в федеральной государственной информационной системе «Единая информационно-аналитическая система «Федеральный орган регулирования - региональные органы регулирования - субъекты регулирования» (далее – ФГИС ЕИАС) в единых форматах электронного взаимодействия (шаблоны FAS.JKH.OPEN.INFO…).

В настоящее время в программе «ЕИАС Мониторинг - АРМ Специалиста» (в разделах «Запросы», «Посмотреть архив запросов») организациям доступны следующие шаблоны:

  • FAS.JKH.OPEN.INFO.ORG.**** - сведения об организации;
  • FAS.JKH.OPEN.INFO.QUARTER.**** - доступ к товарам и услугам (предоставляется в течение 30 к.д. по завершению квартала);
  • FAS.JKH.OPEN.INFO.LIMIT.WARM - вывод объектов, ограничения, прекращения поставки ТЭ (предоставляется в течение 10 к.д. по завершению квартала);
  • FAS.JKH.OPEN.INFO.REQUEST.**** - предложения об установлении цен/тарифов (предоставляется в течение 10 к.д. со дня подачи заявления);
  • FAS.JKH.OPEN.INFO.PRICE.**** - информация о ценах (тарифах) и плановых показателях (предоставляется не позднее 30 к.д. со дня принятия решения).

Данный перечень шаблонов ЕИАС не является исчерпывающим. Ожидается опубликование форм о фактических показателях FAS.JKH.OPEN.INFO.BALANCE.****,  об условиях поставки ТЭ для сферы теплоснабжения, по плану инвестиционных программ ТКО.

В случае отсутствия запросов регулятора в программе «ЕИАС Мониторинг» необходимо выполнить действия согласно инструкции #40 ЕИАС Мониторинг. Отсутствуют мониторинги (запросы регулятора). Первоочередно необходимо обновить систему, нажав на кнопку в левом нижнем углу программы с двумя синими круговыми стрелками с одновременно нажатой клавишей CTRL на клавиатуре:

Обновление системы ЕИАС

Напоминаем, что ежеквартально, в течение 30 календарных дней по истечению квартала, раскрывается информация о наличии (отсутствии) технической возможности подключения (технологического присоединения) к системам инфраструктуры. 

Таким образом, в срок до 30.01.2019 регулируемые организации обязаны раскрыть информацию о наличии (отсутствии) технической возможности подключения к системам инфраструктуры за 4 квартал 2018 года в программе «ЕИАС Мониторинг» в форматах:

Дополнительно сообщаем, что Стандартами предусмотрена обязанность раскрытия информации о ценах (тарифах) на регулируемые товары (услуги) в течение 30 календарных дней со дня принятия решения об установлении тарифов на очередной период регулирования в формате электронного шаблона:

Статья 19.8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей за непредоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности субъектами естественных монополий и (или) организациями коммунального комплекса.

Полезные ссылки по раскрытию информации:

  • раздел «Стандарты раскрытия информации» на сайте РСТ Кировской области https://www.rstkirov.ru/standarty-raskrytiya-informatsii/portal-raskrytiya-informatsii/
  • сайт ФГИС ЕИАС (схема подключения, установочный модуль, отчетные формы) http://eias.ru
  • служба поддержки пользователей ФГИС ЕИАС (онлайн-консультирование пользователей, база инструкции) http://support.eias.ru;
  • федеральный портал публикации сведений, подлежащих свободному доступу http://ri.eias.ru/