Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 64-90-06
info@rstkirov.ru

Приемная

Пресс-релиз о технологическом присоединении газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям

25.04.2019

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Пресс-релиз о технологическом присоединении газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям


Приказом ФАС России от 16.08.2018 № 1151/18 утверждены новые Методические указания по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) размеров стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину.

Указанным приказом в методологию определения платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения внесены следующие изменения:

1. Стандартизированные тарифные ставки на разработку проектной документации получили другую, более широкую дифференциацию, которые в настоящее время зависят от наружного диаметра, протяженности и способа прокладки газопровода.

2. Стандартизированные тарифные ставки рассчитываются и устанавливаются в ценах текущего периода.

3. Дополнительно введены стандартизированные тарифные ставки на строительство газопроводов бестраншейным способом с дифференциацией по диапазонам наружного диаметра, типам и категориям грунтов.

4. Размер стандартизированных тарифных ставок на строительство устройств электрохимической (катодной) защиты от коррозии дифференцируется по выходной мощности станции.

5. Введены стандартизированные тарифные ставки для определения размера платы за технологическое присоединение внутри границ земельного участка заявителя для коммунально-бытовых и иных нужд.

Во исполнение вышеуказанного нормативного акта решением правления региональной службой по тарифам Кировской области от 28.12.2018 № 48/3-г-2019 установлены стандартизированные тарифные ставки, определяющие размер платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения АО «Газпром газораспределение Киров» на 2019 год.

Существенно снижена ставка на выполнение Заявителем технических условий и осуществление фактического подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства Заявителя к газораспределительной сети. В настоящее время размер ставки зависит от протяженности, диапазона диаметра, материала труб, способа прокладки.

Как и в предыдущие годы, в случае выполнения условий (по расстоянию, объему газа), определенных пунктом 26(22) Основных положений формирования и государственного регулирования цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2000 № 1021, и необходимости строительства газопроводов-вводов (без устройства пункта редуцирования газа) плата за технологическое присоединение определяется исходя из «льготной ставки». 

В соответствии с пунктом 88 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314, мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ земельного участка осуществляются заявителем, а мероприятия по подключению (технологическому присоединению) до границы земельного участка осуществляются исполнителем.

Вместе с тем, заявитель вправе обратиться в АО «Газпром газораспределение Киров» для осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ его земельного участка. 

В этом случае в соответствии с Методическими указаниями расчет размера платы за подключение (технологическое присоединение) в пределах границ земельного участка заявителя, осуществляется исходя из установленных вышеуказанным решением правления стандартизированных тарифных ставок:

  • на проектирование сети газопотребления;
  • строительство газопровода и устройств системы электрохимической защиты от коррозии;
  • установку пункта редуцирования газа, отключающих устройств, внутреннего газопровода объекта капитального строительства заявителя, прибора учета газа.

Дополнительно сообщаем, что если сеть газораспределения проходит вдоль границы или по территории земельного участка заявителя и технологическое присоединение не требует строительства газораспределительной организацией газопровода-ввода до границ земельного участка заявителя, стоимость платы за технологическое присоединение включает только расходы ГРО на проверку выполнения заявителем технических условий, осуществление фактического подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства заявителя к сети газораспределения и проведение пуска газа.

Ознакомиться с тарифными решениями можно на официальном сайте региональной службы по тарифам Кировской области в разделе «Документы» - «Решения».