Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 64-90-06
info@rstkirov.ru

Приемная

Руководитель РСТ Кировской области принял участие в заседании Комитета Законодательного Собрания Кировской области 25 апреля 2019 года руководитель РСТ Кировской области принял участие в заседании Комитета Законодательного Собрания Кировской области ...

26.04.2019

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Руководитель РСТ Кировской области принял участие
в заседании Комитета Законодательного Собрания Кировской области


25 апреля 2019 года руководитель РСТ Кировской области принял участие в заседании Комитета Законодательного Собрания Кировской области по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи. Доклад был посвящен формированию тарифов на электро- и теплоэнергию для различных категорий потребителей на 2019 год.

В ходе доклада освещались вопросы требований федерального законодательства к тарифному регулированию, сроки проведения тарифной кампании, факторы, влияющие на динамику тарифов. Отдельно были озвучены индексы роста платы граждан на коммунальные услуги, установленные на 2019 год, то есть максимально возможный рост платы для населения в 2019 году.

Кроме того, обсуждались особенности ценообразования на электрическую энергию, результаты тарифного регулирования в отношении услуг по передаче электрической энергии и сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков, названы основные факторы роста.

В отношении теплоснабжения были озвучены основные особенности тарифной кампании на 2019 год, факторы роста тарифов. Отдельно сообщено о формировании тарифов на тепловую энергию по г. Кирову (Кирово-Чепецку) и остальным населенным пунктам области в связи с технологическими особенностями (отличиями) производства тепловой энергии в областном центре и в области.

В заключение подытожено, что тарифная политика играет крайне важную роль, в том числе в части регионального экономического развития. Тем не менее, необходимо отметить, не снижая ответственности органа регулирования за формирование тарифов, что, во-первых, существует ряд законодательных ограничений, в рамках которых РСТ Кировской области осуществляет свою деятельность, а во-вторых, в тарифе находят отражение как позитивные, так и негативные тенденции экономических процессов. По сути, тариф зачастую – это следствие. Он неразрывно связан со стратегией развития энергетики, с вопросами газификации региона, актуализации и оптимизации схем теплоснабжения, укрупнения котельных, ресурсоснабжающих организаций и сокращения их количества. Для того чтобы тарифы не росли, а значительно сокращались, требуются изменения, преобразования фундамента, технической и технологической основы, которая служит базой для расчета тарифов.