Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 64-90-06
info@rstkirov.ru

Приемная

Руководитель региональной службы по тарифам Кировской области принял участие в заседании региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Кировской области Общественной палаты Кировской ...

12.07.2019

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Руководитель региональной службы по тарифам Кировской области принял участие
в заседании региональной группы общественного контроля за формированием
и соблюдением тарифов на жилищно-коммунальные услуги
в Кировской области Общественной палаты Кировской области


11 июля 2019 года руководитель региональной службы по тарифам Кировской области М.В. Михайлов принял участие в заседании региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Кировской области Общественной палаты Кировской области.

В ходе заседания обсуждалась тема перехода объектов муниципальной коммунальной инфраструктуры питьевого водоснабжения и водоотведения           МО «Город Киров» в хозяйственное ведение МУП «Водоканал» и установления соответствующих тарифов.

Руководитель региональной службы по тарифам Кировской области озвучил участникам совещания, что в настоящее время Службой проводится экспертиза поступивших от МУП «Водоканал» и АО «Кировские коммунальные системы» предложений об установлении тарифов на питьевую воду (питьевое водоснабжение) и водоотведение.

Тарифы для МУП «Водоканал» будут сформированы исходя из экономически обоснованных расходов организации, в том числе с учетом расходов на оплату услуг АО «Кировские коммунальные системы» по транспортировке питьевой воды и сточных вод.

Руководителем региональной службы по тарифам Кировской области отдельно была отмечена высокая социальная значимость вопроса об установлении тарифов на питьевую воду (питьевое водоснабжение) и водоотведение на территории МО «Город Киров» для МУП «Водоканал» и то, что региональная служба по тарифам Кировской области приложит все усилия для установления экономически обоснованных тарифов и не допустит их увеличения по отношению к действующим в настоящее время, установленным для АО «Кировские коммунальные системы»:

  • питьевая вода (питьевое водоснабжение) – 23,68 руб./м3 без учета НДС;
  • водоотведение – 18,17 руб./м3 без учета НДС.

Процесс утверждения тарифов планируется завершить до конца июля 2019 года.

Установлению тарифов на питьевую воду (питьевое водоснабжение) и водоотведение на территории МО «Город Киров» для МУП «Водоканал» будут предшествовать их экспертные обсуждения.