Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 27-27-43
info@rstkirov.ru

Приемная

Об административно-надзорном производстве, нормотворческой деятельности и судебной практике

25.03.2020

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Об административно-надзорном производстве,
нормотворческой деятельности и судебной практике


В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Положением о региональной службе по тарифам Кировской области, утвержденным постановлением Правительства Кировской области от 01.09.2008 № 144/365, и нормами законодательства о государственном регулировании тарифов региональная служба по тарифам Кировской области (далее – Служба) рассматривает в пределах своей компетенции дела об административных правонарушениях, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Службой за период с 16.03.2020 по 20.03.2020 в отношении подконтрольных субъектов и их должностных лиц рассмотрено 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 19.8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (непредоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности субъектами естественных монополий, и (или) операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, и (или) теплоснабжающими организациями). Из них, назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 руб. – 2 юридическим лицам, наказание в виде штрафа в размере 5000 руб. – 4 должностным лицам, прекращено по статье 2.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (малозначительность совершенного административного правонарушения) - 3 дела.

Общая сумма наложенных штрафов составила 220 тысяч рублей.

Сотрудники отдела правовой и контрольной работы приняли участие в 1 судебном заседании Арбитражного суда Кировской области, 3 судебных заседаниях Кировского областного суда.