Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 27-27-43
info@rstkirov.ru

Приемная

Руководитель службы принял участие в заседании Региональной группы по общественному контролю за формированием и соблюдением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Кировской области

28.07.2021

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Руководитель службы принял участие в заседании Региональной группы
по общественному контролю за формированием и соблюдением тарифов
на жилищно-коммунальные услуги в Кировской области


28 июля 2021 г. в Общественной палате Кировской области состоялось заседание Региональной группы по общественному контролю за формированием и соблюдением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Кировской области, посвященное вопросу об итогах тарифной кампании, основных принятых тарифных решениях на 2021 год.

Руководитель РСТ Кировской области проинформировал участников совещания о проведенной работе, итогах тарифной кампании, рассказал об основных принятых решениях в отношении тарифов на отдельные коммунальные услуги, о достигнутом эффекте от тарифного регулирования.

Отдельно были освещены особенности формирования тарифов для населения. Было отмечено, что в отношении населения существует законодательное ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги. Ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги обеспечивается предельными максимальными индексами изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, которые утверждаются ежегодно по каждому субъекту Правительством Российской Федерации. Разница между экономически обоснованными тарифами и тарифами для населения субсидируется областным бюджетом. Таким образом, с 01 июля 2021 г. в соответствии с Распоряжением Правительства РФ рост платы граждан для всех муниципальных образований Кировской области не превысит 4,2%.

Кроме того, в ходе общения были даны ответы на наиболее волнующие представителей группы вопросы: о тарифах МУП «Водоканал» и ПАО «Т Плюс», о едином тарифе регионального оператора АО «Куприт» на услугу по обращению с ТКО.

Вакансии Вакансии

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение