Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 27-27-43
info@rstkirov.ru

Приемная

Формирование коммунальных тарифов

Вопрос:

Добрый день! Я являюсь председателем совета МКД, и собственники нашего дома часто задают вопросы по величине тарифов на отопление, горячу и холодную воду, электроснабжение, водоотведение, газоснабжение в квитанциях за коммунальные услуги. В целях информирования собственников дома, оплачивающих эти услуги, прошу предоставить информацию по величине тарифов указанных коммунальных услуг и подробную информацию о том, что включают в себя данные тарифы – какие статьи расходов их формируют.

Ответ:

Рассмотрев обращение по предоставлению информации о величинах тарифов на тепловую энергию, на горячее водоснабжение, на питьевое водоснабжение, на водоотведение, на электрическую энергию, природный газ, сообщаем следующее.

Государственное регулирование тарифов на тепловую энергию, на горячее водоснабжение, на питьевое водоснабжение, на водоотведение, на электрическую энергию, природный газ производится РСТ Кировской области в соответствии с Федеральными законами и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.

Тарифы на тепловую энергию, на горячее водоснабжение, на питьевое водоснабжение, на водоотведение устанавливаются РСТ Кировской области в отношении каждой конкретной ресурсоснабжающей организации на основании представленных организацией материалов и результатов экономической экспертизы. Установленные тарифы учитывают только нормативные технические параметры деятельности организации и рассчитанные из этих параметров необходимые плановые расходы организации для обеспечения стабильного снабжения потребителей коммунальными услугами.

Тарифы на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей в соответствии с Федеральным законом от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» устанавливаются в рамках предельных (минимального и максимального) уровней тарифов, утверждаемых Федеральной антимонопольной службой.

Установленные решением правления РСТ Кировской области от 30.12.2016 № 51/6-ээ-2017 тарифы на электрическую энергию для населения не являются экономически обоснованными.

Население и приравненные к нему категории оплачивают только часть экономически обоснованной стоимости электроэнергии, остальная часть стоимости в соответствии с действующим законодательством субсидируется прочими, в том числе промышленными потребителями.

Информация о величинах тарифов и затратах, учтенных в регулируемых тарифах, отражена в протоколах заседания правления РСТ Кировской области и размещена на официальном сайте РСТ Кировской области по адресу: http://www.rstkirov.ru/ в разделе «Документы > Решения».



И.о. руководителя службы Г.В. Троян


Юдинцева Наталья Геннадьевна

(8332) 64-86-31

Калькулятор коммунальных платежей Калькулятор коммунальных платежей Бесплатная юридическая помощь Социальный калькулятор Социальный калькулятор
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение