Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 64-90-06
info@rstkirov.ru

Приемная

Региональная служба по тарифам Кировской области приняла участие в совместном заседании комиссии по экологии и природопользованию и региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в ...

18.12.2018

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Региональная служба по тарифам Кировской области приняла участие в совместном
заседании комиссии по экологии и природопользованию и региональной группы
общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на жилищно-коммунальные
услуги в Кировской области Общественной палаты Кировской области


17 декабря 2018 года состоялось совместное заседание комиссии по экологии и природопользованию и региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Кировской области Общественной палаты Кировской области.

Основными вопросом, стоящим на повестке дня заседания, являлся вопрос о реализации территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Кировской области. Кроме того, в ходе заседания были затронуты вопросы формирования единого тарифа на услугу регионального оператора в области обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе учета в нем платы за негативное воздействие на окружающую среду и инвестиционных расходов.

В качестве приглашенных в заседании приняли участие министр энергетики и жилищно-коммунального Кировской области Редькин Игорь Юрьевич, заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области Женихова Ольга Васильевна, заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Кировской области Липовцева Ирина Георгиевна, генеральный директор АО «Куприт» Крысов Игорь Витальевич, представители администрации МО «Город Киров», представители региональных и федеральных средств массовой информации.

На вопросы участников заседания, касающиеся утверждения единого тарифа на услугу регионального оператора в области обращения с твердыми коммунальными отходами, ответил руководитель региональной службы по тарифам Кировской области Михайлов Максим Владиславович, в том числе пояснил: 

- основы формирования единого тарифа на услугу регионального оператора в области обращения с твердыми коммунальными отходами, закрепленные действующим законодательством;

- озвучил сумму платы за негативное воздействие на окружающую среду (83,6 млн. руб.), учтенную в необходимой валовой выручке операторов по захоронению твердых коммунальных отходов на 2019 год.

В ходе заседания активно обсуждались вопросы порядка взимания платы с населения (с каждого одходообразователя или с квадратного метра жилплощади), а также общественного контроля за расходованием региональным оператором инвестиционных средств, заложенных в тариф, на обновление инфраструктуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами (в том числе на обновление транспортной инфраструктуры).

По результатам заседания региональной службе по тарифам Кировской области было рекомендовано при освещении результатов утверждения единого тарифа на услугу регионального оператора в области обращения с твердыми коммунальными отходами указывать сумму платы за негативное воздействие на окружающую среду, учтенную в необходимой валовой выручке операторов по захоронению твердых коммунальных отходов, включенную в состав расходов регионального оператора на захоронение твердых коммунальных отходов.