Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 64-90-06
info@rstkirov.ru

Приемная

Состоялось очередное заседание общественного совета при региональной службе по тарифам Кировской области

08.08.2019

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Состоялось очередное заседание общественного совета
при региональной службе по тарифам Кировской области


8 августа 2019 года в помещении региональной службы по тарифам Кировской области состоялось очередное заседание общественного совета при региональной службе по тарифам Кировской области. 

На заседании Совета обсудили предписание ФАС России по результатам проверки РСТ Кировской области в части утверждения тарифов в сфере обращения с ТКО.

В течение 2019 года ФАС России была проведена внеплановая выездная проверка РСТ Кировской области в части определения достоверности и экономической обоснованности тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами для АО «Куприт».

29 июля 2019 года региональная служба по тарифам Кировской области получила предписание от ФАС России пересмотреть с 1 сентября 2019 года тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и тарифов на захоронение ТКО для ООО «Центральный полигон».

По результатам проверки ФАС России предписало исключить из состава годовой расчетной необходимой валовой выручки АО «Куприт» часть расходов на транспортирование и захоронение ТКО. Пересмотр расходов определен исключительно на основе изменения подходов к организации процессов сбора и транспортирования ТКО.

В части расходов на транспортирование ТКО ФАС России изменил структуру транспортной техники, а также исключил приобретение техники по лизингу, заменив обновление автопарка только расходами на амортизацию.

Кроме того из расчетов исключены расходы на создание и эксплуатацию мусороперегрузочных станций.

Также ФАС России перераспределил инвестиционные расходы ООО «Центральный полигон» равными долями на 2019-2021 годы.

Во исполнение предписания с 1 сентября в Кировской области будет снижен тариф на услуги АО «Куприт» на 15,7%. Доходы, полученные АО «Куприт» с января по сентябрь 2019 года, будут учтены при формировании единого тарифа регионального оператора по обращению с ТКО на 2020 год.

По правилам регулирования тарифы не имеют обратной силы, а значит, перерасчет платы за ТКО с 1 января по 31 августа производиться не будет.

По результатам заседания членами Совета принято решение взять на особый контроль вопрос формирования тарифа регоператора на 2020 год, из которого должны быть вычтены дополнительные доходы, полученные региональным оператором в 2019 году.