Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 27-27-43
info@rstkirov.ru

Приемная

Руководитель РСТ Максим Михайлов рассказал о том, как изменилась плата граждан

06.07.2020

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Руководитель РСТ Максим Михайлов рассказал
о том, как изменилась плата граждан


Сегодня, 6 июля, в пресс-центре Правительства Кировской области руководитель региональной службы по тарифам Кировской области Максим Михайлов рассказал о тарифах, установленных в регионе с 1 июля 2020 года на жилищно-коммунальные услуги.

Руководитель РСТ напомнил об основных тарифных решениях, принятых в период тарифной кампании в октябре-декабре 2019 г. и вступающих в силу со второго полугодия 2020 года.

По словам руководителя РСТ Кировской области на сегодняшний день в Реестре регулируемых организаций Кировской области состоят около 700 предприятий, которые подают заявки на тариф. В рамках каждого тарифного дела изучается экономическая обоснованность заявки, необоснованные расходы исключаются. В силу того, что законодательством не ограничивается рост экономически обоснованных тарифов, а рост платы населения за коммунальные услуги ограничивается предельными индексами, фактически имеются экономически обоснованные тарифы и тарифы для граждан, которые могут равняться экономически обоснованным, а могут быть и значительно ниже. Разница между экономически обоснованными тарифами и тарифами для населения субсидируется областным бюджетом.

— В рамках политики ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги, проводимой на федеральном уровне, Указом губернатора Игоря Васильева на 2020 год для всех муниципальных образований Кировской области, за исключением города Кирова, установлен максимальный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в размере 4% к уровню декабря 2019 г., — рассказал руководитель РСТ Кировской области, – Данный индекс применяется к набору коммунальных услуг, потребляемых гражданином.

Предельный (максимальный) индекс роста платы для Кирова установлен в размере 7,6% к уровню декабря 2019 г. в связи с возрастающими инвестиционными вложениями в тепловые сети города, которые предусмотрены концессионным соглашением. Оно подписано между администрацией муниципального образования «Город Киров», Правительством Кировской области и АО «Кировская теплоснабжающая компания». Прирост платы населения за тепловую энергию в связи с реализацией концессионного соглашения должен был состояться уже во втором полугодии 2019 года. Однако, срок повышения платежа населения за тепловую энергию был перенесен со второго полугодия 2019 года на второе полугодие 2020 года. В результате тариф на тепловую энергию для АО «КТК» в июле вырастет на 8.2% при том, что на остальные коммунальные услуги будет ограничен ростом в пределах 4% к уровню декабря 2019 г.  (например, тариф на электроэнергию вырастет на 3,8%, на водоснабжение – на 2,6%).

— Данный вопрос был согласован с депутатами Кировской городской думы и с Федеральной антимонопольной службой, — подчеркнул руководитель РСТ Кировской области.