Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 27-27-43
info@rstkirov.ru

Приемная

Состоялся V Международный съезд региональных операторов в области обращения с ТКО

24.05.2021

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Состоялся V Международный съезд региональных операторов в области обращения с ТКО


С 20 по 22 мая 2021 года состоялся V Международный съезд региональных операторов в области обращения с ТКО.

В мероприятии приняли участие представители Минприроды РФ, Минпромторга РФ, ФАС России, региональных органов власти, хозяйствующих субъектов и экспертного сообщества.

От региональной службы по тарифам Кировской области в работе съезда участвовал руководитель службы Михайлов Максим Владиславович.  

Программа съезда была посвящена промежуточным результатам реформы по обращению с ТКО. Отдельное внимание уделено вопросам цифровизации отрасли, мерам господдержки, ожидаемым результатам от внесенных изменений в законодательство в области обращения с ТКО и дальнейшему совершенствованию законодательства в соответствии с запросами бизнес-сообщества и развитию экокультуры в России.

Отдельные стратегические сессии были полностью посвящены вопросам антимонопольного и тарифного регулирования:

  • Нарушения правил проведения торгов, установление монопольно высокой/низкой цены, доминирующее положение и иные нарушения Закона о защите конкуренции;
  • особенности учета регулирования операторов в области обращения с ТКО;
  • учет отдельных статей затрат при формировании необходимой валовой выручки регионального оператора;
  • особенности учета лизинга;
  • учет прогнозных расходов при отсутствии объектов обращения ТКО.

Дискуссия была исключительно полезна как для представителей федеральных органов исполнительной власти, непосредственно занимающихся методологией ценового регулирования, так и для региональных регуляторов. Действующее законодательство Российской Федерации в сфере ценового (тарифного) регулирования находится в постоянном развитии, поэтому совещания подобного формата, когда есть возможность обсудить предлагаемые изменения и поделиться опытом, позволяют с точки зрения целесообразности скорректировать предполагаемые методологические изменения.  

Вакансии Вакансии
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение